Консультации и заказ по телефону (495) 788-70-06

Старые промзоны – работа для затирочной машины.

082017_5.jpgВ Москве остается все меньше и меньше промышленных зон, которые еще совсем недавно были символом города. К сожалению большинство производств не вынесло современной конкуренции и развития современных технологий и ушло в историю, часть же производств было решено намерено вывести за пределы города для того чтобы уменьшить накладные расходы и получить дополнительную прибыль с освободившихся площадей.

Второе рождение промзон происходит благодаря креативным решениям дизайнеров, использованию современного оборудования и материалов. В результате получаются качественные офисные и жилые массивы в пределах старых промышленных зон.

Общее количество территорий промышленных зон в городе по подсчетам экспертов составляет  около 19 тысяч гектаров, а это почти 6-я часть города.

Уже сейчас москвичи не могут себе представить города без таких знаковых мест, как «Винзавод», «Флакон», «Арме» и центра Artplay. Эти площадки сейчас принимают выставки, в некоторых из них проходят квесты, мастер классы, фестивали, концерты и др.

Интересно отметить, что на большинстве объектов используются старые каркасы и стены зданий. Внутри помещений устроены новые бетонные перекрытия и полы, смонтированы крыши. Большинство работ на таких объектах по мнению специалистов компании Масалты, производящей затирочные машины, виброплиты, трамбовки, глубинные вибраторы и др. можно произвести именно таким оборудованием.

Промзона бывшего завода “ЗИЛ” будет подвергнута самой большой реконструкции. Территория завода огромна и на ней спокойно разместятся не только новые жилые кварталы, но и магазины, театры, развлекательные центры, парки и даже новый небольшой завод по выпуску автомобилей.

Устройство такой огромной территории потребует значительного количества виброплит только для создания пешеходных дорожек.
Отсюда наша компания уделяет большое внимание развитию промышленных зон не только в Москве, но и в других городах, где опыт освоения старых промышленных зон только начинается.

MASALTA