Консультации и заказ по телефону (495) 788-70-06

Трамваи и виброплиты

Трамваи и виброплитыКазалось бы, что общего между трамваями и виброплитами. Однако, их связывают рельсы, остановки, пешеходные зоны и т.д. Именно с помощью виброплит устраиваются основные элементы трамвайных путей и остановок и других частей путей и пассажирских зон.

Наравне с виброплитами в работах используются затирочные машины, глубинные вибраторы, нарезчики швов, трамбовки и т.д. Данное оборудование может применяться, как при устройстве новых трамвайных путей, так и ремонте старых.
В первую очередь, при ремонте, идут вход нарезчики швов. С их помощью производится нарезка швов, которые отделяют рабочую зону от остальной дороги. Далее после удаления старого асфальта, дорожных плит и др. производится уплотнение песочной подушки виброплитами. На уплотненную подушку раскладывается техническая ткань, которая не позволит щебню проседать в песок и как результат покрытие будет служить дольше. На щебень укладывается бетон или асфальт. В первом случае используют глубинные вибраторы для удаления пузырьков воздуха и гладилки для выравнивания поверхности, во втором случае асфальт трамбуется виброплитами.

Рельсы укладываются в углубления в асфальте или на бетонное основание.

Таким образом, без оборудования для устройства бетонных поверхностей и асфальтовых дорог нельзя обойтись при прокладке новых трамвайных путей и ремонте уже существующих.

Компания Масалта предлагает специальные комплекты, в которые входят виброплиты требуемой мощности и массы, затирочные машины, швонарезчики и т.д.

Предложение актуально не только для Москвы, но и для региональных центров, в которых также наблюдается второе рождение трамвайного сообщения.

MASALTA