Консультации и заказ по телефону (495) 788-70-06

Китайское оборудование: плюсы и минусы.

Статья "Сделано в Китае"

Нас часто спрашивают: Где сделано Ваше оборудование? Мы говорим - в Китае. И клиенты расстраиваются. А зря.  Люди, как правило, заблуждаются в двух вещах.

Во-первых. Если им говорят, что оборудование сделано в Германии или в США, - они охотно верят, не подозревая обмана.

И во-вторых. "Сделано в Китае" - вызывает недоверие, хотя мы пользуемся этим практически постоянно и не задумываемся.

Давайте посмотрим на ФАКТЫ!

Где сделан Ваш смартфон Apple или Sumsung? В Китае. Он  уже сломался? Нет. Очень хорошо.

А вот типичный пример продажи "Оборудования из Германии".

Что и откуда.

Далее. Убедимся, что "Не все то золото, что блестит."

Вот некоторые Примеры.

Wacker Neusen (Германия) производит виброплиты, катки и нарезчики швов на Филиппинах, http://www.ru.wackerneuson.com/ru/uznaite-bolshe/gruppa-wacker-neuson/main-sites-for-production-and-development.html

MQ-Whiteman (Multiquip Inc/ США) -выпускает часть затирочных машин в Китае http://www.multiquip.com/multiquip/aboutMQ.htm

Allen Engeneering(США)-размещает заказы на часть оборудования в Китае

 BTC (Италия)- размещает заказы на оборудование в Китае.

 Makita и Bosch-заводы в Китае.

JCB, Briggs&Stratton, Strong - производят строительное оборудование по заказу в Китае.

Paclite (Франция) - новый бренд сингапурской фирмы Hoppt. Сингапур - тоже город государство и там навряд ли есть производство, скорее где-то рядом... Приезжайте на BAUMA China. Там кстати, обнаружите много интересного о том, что и откуда.

Итак, практически все. Поэтому давайте не верить средствам массовой информации ОБС (Одна баба сказала), а смотреть на факты и не убеждать клиентов, что это Германия, а понимать, что это и есть КИТАЙ или где-то рядом.

Это понятно, что не выгодно выпускать в странах Европы или Америки достаточно простое оборудование. А строительное оборудование, как правило и есть простое. Механика виброплит, вибротрамбовок, катков, затирочных машин, принципиально не меняется 20-30 лет, поэтому просто невыгодно выпускать это там, где труд стоит дорого. В Европе и Америке есть производства, но они выпускают дорогую высоко технологичную технику. Следить за качеством, которой при производстве в других странах непросто.

Кстати мы будем рады если у Вас есть факты подтверждающие или опровергающие нашу информацию. Пожалуйста пишите masalta@masalta.su, только с подписью.

Стоимость = Разработка + Стоимость производства + Доставка + Маркетинговые расходы

стоимость техники складывается из многих факторов. Из стоимость процесса разработки, производства, стоимости доставки и маркетинговых расходов. Компании , разрабатывающие технику несут большие затраты, нежели те, которые выкупают патенты на производство. Стоимость производства в разных странах разная. В Юго-восточной Азии она наверное дешевле всего. Большинство производство расположено здесь. Далее, если фирма расположена в Европе или США , то добавиться доставка до места и отправка в страну продажи. Если Производство и продавец расположен в одном месте , например в Китае, то цена будем меньше.

Маркетинговые затраты у разных компаний тоже разные , у известных фирм они могут быть в разы больше, чем у компаний из других стран. Поэтому, если разница в цена на одно и тоже оборудование в 2-3 раза, то это не значит, что более дешевое оборудование хуже, нет -просто затраты у другого значительно больше.

Разработка строительной техники в данный момент производиться несколькими лидерами строительного рынка. Остальные покупают патенты на использование готовых чертежей оборудования. Это распространенная практика и 95 % компаний рынка сами оборудование не разрабатывают, а пользуются готовыми патентами. Это дешево и удобно. Примером могут служить виброплиты, механика которых не меняется уже десятилетия. Но , например Wacker neuson, разработал и выпустил новый тип виброплит с дистанционным управлением. Это новинка и выпускают только они. Но так, как стандартные виброплиты также пользуются спросом, то многие компании, в том числе и китайские выпускают аналоги виброплит Wacker или Dynapac , в полном соответствии с аналогами.

Здания, которые строятся в Китае в наше время поражают воображение. Эти здания строятся из китайских материалов и с помощью китайского оборудования. Здания признаются наиболее современными в мире. Наше Москва-Сити является обычным кварталом высотных зданий в одном из крупных городов в Китае.


Итак, то что сделано в Китае, далеко не всегда низкого качества. Большинство товаров, которые  мы используем ежедневно и не подозревая, что это из Китая. Думая, что это из Германии или Японии. И опираясь на факты, можно смело сказать, что говоря, что Китайское плохое- обыкновенный предрассудок и незнание .

И последнее .Мы занимались устройством полов более 12 лет и использовали оборудование марок MQ Whiteman,Allen Engineering, Bomag, Dynapac и MASALTA.  Основные поломки случаются из-за неправильной эксплуатации техники. И MASALTA показала себя более чем достойно! Поломок было не больше, а зачастую, по некоторым видам, даже меньше, а ремонтировать его значительно дешевле.

Так что выбрать - решайте сами! Только честно.

MASALTA